Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Логотип
Министерство 
здравоохранения 
Чеченской Республики

Управление Роспотребнадзора по Чеченской Республике



В РСП используют уникальную систему компьютерной анестезии 3-го поколения Compudent STA, которая исходя из особенностей Вашего организма индивидуально рассчитывает количество необходимого анестетика и дозировано вводит его, а ваше лечение становится абсолютно безболезненным и без неприятных ощущений.

Преимущества компьютерной анестезии:

- Самый современный и эффективный способ обезболивания;

- Объем препарата для анестезии рассчитывается индивидуально;

- Анестетик вводится в оптимальные для обезболивания места;

- Четкая локализация обезболивания - без онемения губ и лица;

- После использования компьютерной анестезии не ощущается головной боли;

- Анестезия быстро проходит после окончания лечения.

Система от компаний Kerr и KaVo

Корпорация Kerr и компания KaVo Dental GmbH объединили свои усилия для создания высококлассной, экономящей время системы выполнения реставраций жевательной группы зубов. Система SonicFill™ позволяет врачам выполнять реставрации при помощи простой одноэтапной процедуры, которая объединяет преимущества текучего и универсального композитов.

Система SonicFill™ состоит из наконечника, произведенного компанией KaVo, который позволяет выполнять звуковую активацию специально разработанного композита компании Kerr, вносимого с помощью удобной канюли. Запатентованная технология звуковой активации SonicFill™значительно снижает вязкость композита для быстрого заполнения полости. Стоматологи, использующие SonicFill™, могут сократить время, необходимое для внесения, адаптации и моделирования реставраций.

 Время от внесения материала до полировки составляет меньше 3 минут!

Выполнение композитных реставраций жевательной группы зубов всегда было трудоемкой процедурой, отнимающей время. SonicFill™ является первой и единственной простой в использовании, одноэтапной композитной системой, не требующей дополнительного перекрывающего слоя. Теперь вы действительно можете вносить материал в полости глубиной до 5 мм одной порцией, моделировать и полимеризовать реставрацию одним слоем. Это действительно так просто! Просто внесите одну порцию материала, придайте форму, выполните полимеризацию в течение 20 секунд и отполируйте. Это действительно быстро!

Характеристики и преимущества:

Быстро

- Глубина отверждения композита до 5 мм позволяет заполнять полости до 5 мм за один этап;

- Небольшое время подготовки работы системы ассистентом и меньшее количество ручных инструментов сокращают время проведения реставрации.

Надежно

- Активация звуком удаляет пустоты из композита;

- Меньшая вязкость композита способствует лучшей адаптации к стенкам полости, а активация звуком минимизирует количество пустот в композите;

- Низкая усадка композитного материала во время полимеризации обеспечивает снижение полимеризационного стресса и постоперационной чувствительности.

Легко

- Небольшая эргономичная унидоза Unidose™ обеспечивает легкий доступ к полости;

- Ножной переключатель и 5 настроек скорости подачи материала повышают возможности для управления подачей композита;

- Великолепные манипуляционные характеристики обеспечивают отсутствие прилипания композита к инструменту и легкость моделирования реставрации;

- 4 оттенка материала (A1, A2, A3, B1) позволяют достичь эстетичных результатов;

- Длинный наконечник обеспечивает легкий доступ к молярам.

Компьютерная томография - поистине революционный метод выявления заболеваний в современной медицине. Этот метод позволяет полноценно исследовать внутренние органы человека при использовании рентгеновского излучения.

Появление такого способа исследования в стоматологии значительно упростило работу врачам. Если ранее на снимках получалось единое плоскостное изображение, то с появлением КТ появилась возможность получать трехмерное изображение, причем в разных плоскостях. При исследовании получаются снимки, представляющие через определенное расстояние послойные срезы. Расстояние это измеряется долями миллиметра. Метод дает возможность увидеть все изменения в зубочелюстном аппарате.

Широкое применение метода компьютерной томографии связано с высокой точностью и быстротой исследования. Процедура выполняется для диагностики различных опухолевых и воспалительных заболеваний в области челюсти, а также при ее травматических повреждениях. Очень хорошо применяется компьютерная томография зубов при планировании имплантации.

Возможности компьютерной томографии

Снимок зубов КТ в стоматологии показывает изображение в трехмерном формате. Даже самые мельчайшие изменения изображены на снимках. Важным преимуществом данного способа исследования является возможность сохранять изображение в компьютере или записывать на диск. Появилась возможность повторно изучать снимок, не прибегая к последующему облучению. Очень хорош метод КТ в стоматологии при контроле протезирования. Он позволяет рассматривать такие анатомические структуры, которые не видны на обычных рентгенологических снимках. Большое значение имеет возможность КТ диагностики визуализировать форму и линейные размеры костной ткани челюстей, определить ее плотность в разных участках, толщину десен в области альвеолярного гребня. При обнаружении новообразований способ позволяет определить их новообразований и плотность.

Показания и противопоказания

Компьютерная томография челюсти проводится для:

- выявления заболеваний верхнечелюстных пазух (гайморит, полипы, кисты); 

- оценки сложности проведения лечения, протезирования или удаления зуба;

- обнаружения костных опухолей и определение их прорастания из смежных областей;

- определения наличия непрорезавшегося зуба и прогнозирование возможности исправления его положения;

- наблюдения сложных пациентов, у которых выявлены осложнения и контроль лечения;

- обнаружение скрытого кариеса, выявление аномалий развития челюстей и зубов, и травмы.

Компьютерная томография  имеет и противопоказания:

- беременность;

- тяжелая клаустрофобия(боязнь замкнутых или тесных пространств);

- невозможность из-за боли сохранять неподвижность.

Лечение зубов под микроскопом –  позволяет осуществлять сложнейшие манипуляции, обеспечивая   высокую точность и безупречное качество лечения. Зубы, которые  сегодня удается спасти благодаря микроскопу, ранее просто удалялись.

Лечение каналов зуба под микроскопом

Микроскопы активно применяются в разных областях стоматологии: в хирургии, в терапии и в ортопедии. Но данная методика наиболее востребована в первую очередь в эндодонтии – лечении каналов зубов.

Благодаря микроскопу, стоматолог не действует вслепую, а четко видит внутреннее строение корней зуба на всей их протяженности,  со всеми изгибами и ответвлениями, а значит, риск совершить ошибку сведен к нулю, более того, процесс лечения протекает быстрее – в большинстве случаев требуется  всего лишь одно посещение. Если рентгеновский снимок подтвердил наличие сложных и разветвленных корневых каналов, то это уже прямое показание к лечению именно  под микроскопом.

Боль в зубе после лечения и пломбирования каналов – довольно частое явление в стоматологии. Возникает она в результате целого ряда различных осложнений.  Например, это могут быть врачебные ошибки: случайная перфорации (отверстия) в корне, не до конца обработанный кариес, часть сломанного инструмента в зубе, а также  пустоты в пломбе. Анатомические особенности зуба также могут сыграть отрицательную роль в эндодонтическом лечении. Незамеченное врачом ответвление корня грозит  серьезным воспалением. Раньше любое из перечисленных осложнений было поводом для удаления зуба, но с появлением микроскопа подобные проблемы поддаются  лечению. С помощью оптического устройства стоматолог может проконтролировать чистоту корневых каналов, оценить состояние и плотность прилегания пломбировочного материала. Микроскоп позволяет эффективно обнаруживать и закрывать перфорации корневых каналов, и даже лечить зубы в случаях образования кисты и гранулемы, хотя еще совсем недавно считалось, то такие зубы невозможно спасти, поэтому их удаляли.

Применение микроскопа также позволяет обеспечить щадящее воздействие бормашины на ткани зуба. Хороший четкий обзор и видимость всех мелких деталей дает возможность врачу избежать излишнего удаления твердых тканей зуба. Таким образом, здоровая ткань зуба сохраняется максимально – полость для будущей пломбы оказывается в три, а то и пять раз меньше, чем при использовании традиционной методики. В дальнейшем это, безусловно, сыграет существенную роль в долгосрочности результатов лечения и сохранении зубов.

Лечения под микроскопом проводится пациенту в положении лежа. При этом врач сидит за головой человека или справа от него, а не наклоняется к нему, как это принято при традиционном лечении. Аппарат подносится ко рту на расстояние примерно двадцати пяти сантиметров. В процессе лечения врач не просто смотрит в окуляр время от времени, а именно лечит под микроскопом в течение всего приема.

PerioScan – это интеллектуальный, высокочувствительный ультразвуковой аппарат нового поколения, в котором исследование поверхности зуба делается на основании анализа характеристик ультразвука. Когда при обследовании пациента инструмент аппарата прикасается к эмали, коронке или пломбировочному материалу, прибор не только анализирует состояние поверхностных структур, но и выполняет детекцию самой зубной ткани или материала искусственного зуба. В результате этого анализа PerioScan дает объективную оценку состояния поверхности зуба, показывает наличие зубных отложений и (если нужно) сигнализирует о необходимости лечения. Поэтому уникальность аппарата заключается именно в том, что он не только удаляет зубные отложения, но и предварительно распознает их.

Опираясь на показания прибора, врач принимает решение о проведении очистки в данной области. После этого достаточно нажатия педали, чтобы перевести прибор из режима диагностики в режим ультразвуковой очистки поверхности зуба или корня и промывки пародонтального кармана. Аппарат PerioScan позволяет стоматологу избежать риска избыточной или недостаточной терапии: щадящий метод лечения позволяет разрушить биопленку и удалить вызывающие пародонтит бактерии и камни, не повреждая при этом здоровую ткань зуба.

Установлено, что главной причиной развития пародонтологических заболеваний являются мягкие и твердые отложения, налет на поверхности зубов. Но если налет на доступной поверхности зуба поддается обычной профессиональной чистке, то отложения в зубодесневых карманах (местах соприкосновения зуба и десневой ткани) оказываются недоступными для профилактики. В процессе развития пародонтита насыщенные бактериями и токсинами отложения в глубине зубодесневых карманов вызывают дальнейшее их увеличение, сопровождающееся воспалительными процессами в десне и костной ткани, окружающей корни зуба.

Кроме прямых хирургических методов, для борьбы с прогрессом пародонтита применяются механические методы - механическая чистка зубодесневых карманов металлическими инструментами (кюретаж). Также для чистки стали применяться и ультразвуковые приборы.

Однако и у механической чистки и чистки ультразвуком имеется серьезный недостаток - в процессе чистки травмируются глубокие ткани десны и поверхность зуба в районе корней. . При чистке с помощью ультразвукового скалера физические свойства ультразвука позволяют удалять отложения и налет даже в скрытых в глубине зубодесневого кармана местах, но хаотические биения и колебания ультразвукового инструмента, его нагрев могут приводить к болезненным ощущениям. Кроме того, традиционный ультразвуковой скалер способен обрабатывать зубодесневой карман на глубине не более 5 мм.

С появлением немецкого аппарата Vector сомнений в эффективности ультразвуковых методов лечения пародонтита не осталось, поскольку благодаря его уникальной конструкции устраняется главная проблема - хаотичность биений чистящего инструмента. Ультразвуковые колебания передаются в инструмент через резонансный контур, в результате инструменту сообщаются упорядоченные колебания - он совершает движения строго вдоль очищаемой поверхности зуба. Боковые вибрации более не раздражают ткани десны в зубодесневых карманах и не разрушают поверхности корней зуба, так что Vector пригоден даже для лечения пародонтита у пациентов с высокой чувствительностью. Благодаря упорядоченности колебаний увеличивается и глубина проникновения ультразвука - до 11 мм.

Лечение аппаратом Вектор:

Профессиональная гигиена

Инструмент Vector Scaler соответствует высочайшим стандартам профессиональной чистки зубов. В качестве ультразвукового «мотора» он имеет не четыре (как обычные скейлеры), а шесть пьезокерамических дисков. Благодаря этому энергии ультразвука достаточно для удаления даже самых стойких зубных отложений. Одновременная подача полировочной суспензии  позволяет сберечь и отполировать чувствительные поверхности зубов.

Пародонтологическое лечение

Зубной камень, биопленка и бактерии удаляются тонкими инструментами с поверхностей корней до самого дна пародонтального кармана даже в анатомически сложных областях, таких как бифуркации, не повреждая мягких тканей. Поверхности корней очищаются (а не «выскабливаются») и полируются с помощью полировочной суспензии, содержащей частицы гидроксилапатита.

Поддерживающая терапия

Поддерживающие процедуры являются частью пародонтологического лечения. Регулярная проверка пародонтальных карманов на предмет их повторного инфицирования, а также профилактические мероприятия, повторяемые через определенные промежутки времени, являются важной частью поддерживающей терапии. Регулярные поддерживающие мероприятия проводятся с использованием инструментов из углеродистого волокна. Благодаря этому повторные процедуры абсолютно простые и щадящие.

Лечение периимплантита

Воспаление тканей вокруг импланта является одной из важнейших проблем имплантологии. Система «Вектор» наилучшим образом подходит для удаления налета, бактерий и биопленки с поверхностей имплантов, не повреждая в процессе обработки чувствительные материалы и супраконструкции. Инструменты из углеродистого волокна в комбинации с полировочной суспензией прекрасно подходят для лечения периимплантита.